鹿肉を調理してみた

先日、鹿肉の固まりを頂いた。

鹿肉なんて初めてで、どう調理したらいいものかと
ネットで調べ、意外に簡単だなとさっそく冷蔵庫から出して解凍した。

検索すると、わんさかレシピがのっているではないか。
料理好きな人って沢山いるのね。

その中でも、調味料もあまり必要なくシンプルな調理方法がのっていたので
それを採用することに。

にんにくとブラックペッパー、マジックソルトこれをだけを肉にすり込んで、
200℃に暖めたオーブンで、20分焼くだけ。

少し工夫して、ニンニクはニンニクパウダーっていうのにして、
それから焼く前に肉の表面にうっすらオリーブオイルをぬってみた。

ネットでみんな言ってたように、あっさりしてて美味しい。
私はワインがあうのではないかと思う。

なのに、オットはたいして感心もないようだ。


b0147856_1042106.jpg

[PR]
by keikom32m | 2017-03-10 10:43


<< ランチ ギャラリーMUSTAKIVI(... >>